Публикации
20.01.2021

Челябинская область входит в состав Уральского федерального округа. Это промышленный регион, где работает множество металлургических, машиностроительных предприятий. Основу экономики составляет черная металлургия. По объемам выпуска черного проката Челябинской области нет равных на всей территории ФР. Эта сфера занимает 60% всего промышленного потенциала области. Остальные 40% делят цветная металлургия и машиностроение. Такие особенности развития экономики, промышленности влекут и особую структуру импорта в Челябинскую область.

26.11.2020

Осень - время для наращивания поставок полотен для ленточных пил, поэтому в этот сезон с запросами на анализ импорта этой продукции к нам обратились сразу несколько заказчиков.

25.11.2020

Как показал анализ первых трёх кварталов 2020 года, по сравнению с прошедшим годов поставки желатина из-за рубежа практически не снизились, несмотря на коронавирусный удар по экономике и международной торговле.

03.09.2020

Продолжение исследования множества импортёров из европейских стран мы посвящаем валютному аспекту. Каковы доли мировых резервных валют и отечественного рубля в товаропотоке этого направления - мы рассмотрим в данной статье.

31.07.2020
2019 год характеризуется ростом импорта станков для обработки камня, керамики и бетона на 84% по сравнению с 2018 годом. Среднестатистическая стоимость единицы продукции по ТНВЭД 8464 возросла с 61 до 112 млн. долл. Это стало сигналом о переориентации рынка на более дорогие и сложные станки.

Как избежать мошенничества при перевозке грузов

В любом прибыльном бизнесе есть риск столкнуться с ворами, мошенниками и аферистами. Не исключение и сфера транспортных перевозок. Практически любая отрасль нуждается в перевозках, поэтому мошенники не испытывают недостатка в потенциальных жертвах. Повышенному риску при перевозке грузов подвергаются предприятия, которые осуществляют экспортно-импортные поставки.

При транспортировке товаров существует риск того, что перевозимый груз будет просто похищен. Для хищения товара мошенники вскрывают вагоны, воруют контейнеры, инициируют ДТП или проверку ГИБДД для остановки автотранспорта с целью кражи груза или угона грузовика, некоторые ловкачи умудряются снимать грузы с движущихся автомобилей и железнодорожных составов.

Большое количество хищений при транспортировке происходит во время погрузки-выгрузки товара и его временном хранении на складах, особенно при международных перевозках, когда товар проходит несколько таможен, и может доставляться несколькими видами транспорта. 

При транспортировке товаров, злоумышленники могут обогатиться не только за счет прямой кражи груза, гораздо чаще применяются более изысканные мошеннические схемы. Например, регистрируется транспортная фирма, и в течение некоторого времени (до одного года) осуществляет свою деятельность. После этого, обычно перед праздниками, когда поток заказов увеличивается в несколько раз, набирает побольше грузов и предоплаты и просто исчезает.

Распространены случаи мошенничества, когда транспортная фирма нанимает водителя с личным транспортом для перевозки груза, и после того, как тот доставляет товар по указанному мошенниками адресу  исчезает с товаром, подставив ничего не подозревающего водителя.

Существуют случаи мошеннического сговора перевозчика и поставщика, или транспортной компании и получателя, при которых инсценируется хищение или транспортная авария с целью получения страховки.

Еще одна распространенная схема мошенничества - это использование цепочки фирм-однодневок. Работает это так: создается две транспортные фирмы однодневки, с подставным директором, которому платят 1000 рублей за подпись при регистрации компании, и дальше про него забывают. Далее одна фирма работает, создавая видимость благонадежной порядочной организации, и принимает заказы от грузовладельцев или других транспортных фирм. Эти заказы передаются второй фирме, которая работает непосредственно с перевозчиками.  При такой схеме деньги от получателя к поставщику идут по данной цепочке и пропадают. Когда поставщик обращается с требованием оплаты к первой фирме, те заявляют что деньги сами не получили и во всем виновата вторая компания, но их юристы уже готовят иск, так что волноваться не стоит. Звонки и обращения во вторую фирму не приносят успеха. Таким образом, затягивается время, за которое мошенники набирают большое количество таких заказов, а потом просто исчезают. Требовать возмещения не с кого.

Если вы осуществляете экспортно-импортные поставки товара и  подыскиваете подходящую транспортную компанию для международных перевозок, вам необходимо обязательно проводить проверку фирмы, с которой вы планируете сотрудничать.

Для этого вам необходимо сделать выписку из ЕГРЮЛ (Единого Государственного Реестра Юридических Лиц). Реестр ведет ФНС и вносит в него все данные обо всех фирмах в России. При этом государственный источник информации является общедоступным, и любой желающий может проверить фирму за небольшую плату в районе 250 рублей. Подробности использования базы ЕГРЮЛ можно изучить в этой статье.

Имея на руках выписку из базы данных ЕГРЮЛ, вы будете точно знать дату регистрации транспортной компании и сможете оценить, как долго она работает на рынке. Если срок ее регистрации короткий - это не свидетельствует о том, что фирма является мошеннической, но и не говорит в ее пользу. Даже если это добросовестная компания, то она имеет гораздо меньше опыта в довольно непростом виде бизнеса – международных перевозках.

Второе, что проверяется с помощью базы данных ЕГРЮЛ - это владельцы и  директор компании. В выписке указаны их паспортные данные, поэтому не составит труда проверить их на массовость. Если у транспортной компании массовый директор – лучше поискать другого партнера для международных перевозок.

Далее из выписки ЕГРЮЛ выясняем, есть ли у интересующей нас транспортной компании лицензии и прочие разрешения на транспортные перевозки, а так же не просрочены ли они.

Проделав такую несложную и недорогую проверку, вы в значительной степени обезопасите себя от мошенников в области международных транспортный перевозок. Таким же способом можно проверять всю цепочку фирм, которые участвуют в международных перевозках.