Публикации
22.09.2020

Количество компаний, занимающихся ввозом в Россию товаров из Китая, в 2019 году превысило 28 тысяч. Работать с их полным списком для поиска новых клиентов - задача, требующая немалых ресурсов. Однако все ли эти импортёры нужны Вам? Многим транспортным компаниям интересны поставщики с определёнными базисами поставки. Ведь от условий поставки зависит, кто из пары отправитель-получатель будет оплачивать перевозку товара и страховать его. Аналитическая Группа "ВЭД-Стат" подберёт Вам индивидуальный список импортёров по заданным кодам Инкотермс.

27.08.2020

Как уже было отмечено, поставками из Европы занимаются более 45 тысяч российских компаний. Чтобы выбрать среди них Ваш целевой список, наверняка потребуется фильтрация по кодам ТНВЭД или товарным группам. Распределением базы данных по этому параметру мы сейчас и займёмся.

14.08.2020
Как распределены импортёры из Китая по товарным группам? Продолжаем исследование самого крупного направления товаропотока в Россию.
29.07.2020

Годовое падение объемов торговли в Литве стало антирекордом среди прибалтийских республик. В апреле текущего года из-за пандемии коронавируса объемы торговли в ЕС упали почти на 12%, согласно статистике, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение составило 20%.

26.06.2020

Статистические результаты за 2019 год продемонстрировали рост импорта в Россию контейнеров (ТНВЭД 8609), в том числе емкостей для перевозки жидкостей и газов.

Обновление данных за 3 квартала 2020 г.

Поступило обновление данных таможенной статистики России, Украины, Казахстана, а также статистики железнодорожных перевозок за 9 месяцев 2020 года. Уже два квартала данных с начала мировой пандемии позволят сделать вдумчивый анализ изменений в ВЭД, сравнить динамику по сравнению с прошлым годом и сделать выводы относительно дальнейшего развития событий на внешнеторговых рынках.

На сайте Аналитической Группы продолжается публикация демо-обзоров различных сегментов импорта и экспорта. 

Сейчас обратим Ваше внимание на исследование импорта рыбы с рейтингом ведущих импортёров за 2 квартал 2020 г.