Публикации
16.06.2021

Импорт в Россию из Испании в I квартале 2021 г. составил 768,97 млн. USD по стоимости при объёме грузоперевозок 173,82 тыс. тонн. По сравнению с I кварталом 2020 г. зафиксировано увеличение импорта на 3% в стоимостном выражении при уменьшении на 8% массы ввезённого товара.

15.06.2021

Импорт установок для кондиционирования воздуха, оборудованных вентилятором с двигателем и приборами для изменения темп.и влажн.,включая кондиционеры,использ.для людей в моторн.трансп.ср-вах,прочих в I квартале 2021 г. по результатам обработки БД статистики ФТС составил 818,39 тыс. штук общей стоимостью 16,89 млн. USD. По сравнению с I кварталом 2020 г. рост импорта составил 50% в натуральном объёме при увеличении на 17% в стоимостном. Среднестатистическая цена импортного установок для кондиционирования воздуха, оборудованных вентилятором с двигателем и приборами для изменения темп.и влажн.,включая кондиционеры,использ.для людей в моторн.трансп.ср-вах,прочих снизилась с 313.89 до 246.02 USD за штука.

25.01.2021

Экономические отношения между Россией и Вьетнамом имеют долгую историю и уходят корнями во времена СССР. Сегодня Вьетнам является для России одним из ключевых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вьетнам стал первой страной, с которой Евразийский экономический союз заключил Соглашение о свободной торговле - ССТ было подписано 29 мая 2015 г. Цель этого документа заключается в активизации торгово-экономических связей, наращиванию взаимных потоков товаров, услуг, инвестиций между странами-членами ЕАЭС и СРВ. Как же охарактеризует таможенная база данных товаропоток из Вьетнама в Россию?

21.01.2021

Двусторонние отношения между РФ и Словакией, как членом Евросоюза, можно охарактеризовать как нормальные. Экономики стран сотрудничают по многим направлениям и получают от этого взаимную выгоду. Стабильность развития отношений сохраняется, что помогает заключать новые контракты в области машиностроения, фармацевтике, сельском хозяйстве и легкой промышленности.

19.01.2021

Татарстан входит в число наиболее экономически развитых регионов России. Этому способствует как географическое расположение республики, так и ее человеческие ресурсы. Татарстан находится в центре крупнейшего индустриального района страны на пересечении оживленных магистралей, соединяющих восток, запад, север и юг Российской Федерации. Другие факторы, способствующие экономическому росту – богатые природные ресурсы, развитая промышленность и транспортная инфраструктура. Все это создает благоприятные условия для прибыльного и стабильного экспорта товаров и сырья из Республики Татарстан и импорта в регион.

Запуск таможенной БД под Windows 7 64-bit

 

Последнее время, в связи с постепенным переходом пользователей на 64-разрядную операционную систему Windows 7 стала возникать проблема запуска баз данных таможни в аналитическом интерфейсе.
 
Причина кроется в переименовании ряда системных функций, используемых аналитической оболочкой, в 64-разрядных операционных системах, что делает невозможным запуск программы. Между тем, решение данной проблемы есть и оно очень простое. Надо всего лишь дать операционной системе указание запускать Microsoft Access в режиме совместимости с 32-разрядной ОС Windows ХР, под которую и был написан исходный код программы. Делается это за 3 минуты.

 

1. В кнопке ПУСК находите ярлык к Microsoft Access и щёлкаете по нему правой кнопкой.

Появится контексное меню. Выбираете самый нижний пункт СВОЙСТВА.

 свойства запуска Аксесс

 

2. В появившемся окне выбираете вкладку СОВМЕСТИМОСТЬ и там ставите галочку

"Запускать программу в режиме совместимости с"
и в форме чуть ниже выбираете "Windows XP (пакет обновления 3)"
Подтверждаете изменения нажатием ОК

 Установка свойств запуска Microsoft Access для таможенной БД

После этого таможенная база данных должна нормально запускаться. Приятной работы!