Публикации
16.06.2021

Импорт в Россию из Испании в I квартале 2021 г. составил 768,97 млн. USD по стоимости при объёме грузоперевозок 173,82 тыс. тонн. По сравнению с I кварталом 2020 г. зафиксировано увеличение импорта на 3% в стоимостном выражении при уменьшении на 8% массы ввезённого товара.

15.06.2021

Импорт установок для кондиционирования воздуха, оборудованных вентилятором с двигателем и приборами для изменения темп.и влажн.,включая кондиционеры,использ.для людей в моторн.трансп.ср-вах,прочих в I квартале 2021 г. по результатам обработки БД статистики ФТС составил 818,39 тыс. штук общей стоимостью 16,89 млн. USD. По сравнению с I кварталом 2020 г. рост импорта составил 50% в натуральном объёме при увеличении на 17% в стоимостном. Среднестатистическая цена импортного установок для кондиционирования воздуха, оборудованных вентилятором с двигателем и приборами для изменения темп.и влажн.,включая кондиционеры,использ.для людей в моторн.трансп.ср-вах,прочих снизилась с 313.89 до 246.02 USD за штука.

25.01.2021

Экономические отношения между Россией и Вьетнамом имеют долгую историю и уходят корнями во времена СССР. Сегодня Вьетнам является для России одним из ключевых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вьетнам стал первой страной, с которой Евразийский экономический союз заключил Соглашение о свободной торговле - ССТ было подписано 29 мая 2015 г. Цель этого документа заключается в активизации торгово-экономических связей, наращиванию взаимных потоков товаров, услуг, инвестиций между странами-членами ЕАЭС и СРВ. Как же охарактеризует таможенная база данных товаропоток из Вьетнама в Россию?

21.01.2021

Двусторонние отношения между РФ и Словакией, как членом Евросоюза, можно охарактеризовать как нормальные. Экономики стран сотрудничают по многим направлениям и получают от этого взаимную выгоду. Стабильность развития отношений сохраняется, что помогает заключать новые контракты в области машиностроения, фармацевтике, сельском хозяйстве и легкой промышленности.

19.01.2021

Татарстан входит в число наиболее экономически развитых регионов России. Этому способствует как географическое расположение республики, так и ее человеческие ресурсы. Татарстан находится в центре крупнейшего индустриального района страны на пересечении оживленных магистралей, соединяющих восток, запад, север и юг Российской Федерации. Другие факторы, способствующие экономическому росту – богатые природные ресурсы, развитая промышленность и транспортная инфраструктура. Все это создает благоприятные условия для прибыльного и стабильного экспорта товаров и сырья из Республики Татарстан и импорта в регион.

Рейтинги участников ВЭД - с контактными данными руководителей!

 

Рейтинг участников ВЭД (импортёров и экспортёров) обновлён за 1 полугодие 2012 года. Использовав несколько дней своеобразной "передышки" после обработки запросов на обновление информации по итогам 2 квартала, мы решили дополнить сведения из таможенной БД 2012 года данными из других источников. В результате, помимо сведений по стоимостным объемам импорта и экспорта предприятий в рейтинг добавлены ФИО руководителей и их контактные данные:
  • телефон
  • факс
  • электронная почта и адрес корпоративного сайта (в 5-10 % записей)

Сохранены также контактные данные лиц, занимающихся таможенным оформлением.

Обновлённый рейтинг экспортёров и импортёров позволит увеличить отдачу от рассылки деловых предложений участникам ВЭД со стороны коммерческих банков и других организаций.

Подробнее про базу данных импортёров-экспортёров читайте тут.

Образец рейтинга по участникам ВЭД Смоленской области можно скачать здесь.

Контактные данные фирм получены из базы данных Росстата (сформирована на основе сведений, предоставленных юридическими лицами при сдаче бухгалтерской отчётности и постановке на учёт в органах статистики), которая предоставлена нашим партнёром - Первым Независимым Рейтинговым Агентством - FIRA.Ru

По дополнительным запросам возможно предоставление более подробной информации по конкретным фирмам - участникам ВЭД:

  • Бухгалтерская отчётность, с 2005 по 2010 г.  (2011 г. будет доступен в конце августа 2012 г.)
  • Комплексные бизнес-справки
  • Объем произведенной продукции
  • Выборки предприятий по заданным параметрам (виды деятельности, объемы выручки и прибыли, регионы, и т.д.)