Публикации
16.06.2021

Импорт в Россию из Испании в I квартале 2021 г. составил 768,97 млн. USD по стоимости при объёме грузоперевозок 173,82 тыс. тонн. По сравнению с I кварталом 2020 г. зафиксировано увеличение импорта на 3% в стоимостном выражении при уменьшении на 8% массы ввезённого товара.

15.06.2021

Импорт установок для кондиционирования воздуха, оборудованных вентилятором с двигателем и приборами для изменения темп.и влажн.,включая кондиционеры,использ.для людей в моторн.трансп.ср-вах,прочих в I квартале 2021 г. по результатам обработки БД статистики ФТС составил 818,39 тыс. штук общей стоимостью 16,89 млн. USD. По сравнению с I кварталом 2020 г. рост импорта составил 50% в натуральном объёме при увеличении на 17% в стоимостном. Среднестатистическая цена импортного установок для кондиционирования воздуха, оборудованных вентилятором с двигателем и приборами для изменения темп.и влажн.,включая кондиционеры,использ.для людей в моторн.трансп.ср-вах,прочих снизилась с 313.89 до 246.02 USD за штука.

25.01.2021

Экономические отношения между Россией и Вьетнамом имеют долгую историю и уходят корнями во времена СССР. Сегодня Вьетнам является для России одним из ключевых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вьетнам стал первой страной, с которой Евразийский экономический союз заключил Соглашение о свободной торговле - ССТ было подписано 29 мая 2015 г. Цель этого документа заключается в активизации торгово-экономических связей, наращиванию взаимных потоков товаров, услуг, инвестиций между странами-членами ЕАЭС и СРВ. Как же охарактеризует таможенная база данных товаропоток из Вьетнама в Россию?

21.01.2021

Двусторонние отношения между РФ и Словакией, как членом Евросоюза, можно охарактеризовать как нормальные. Экономики стран сотрудничают по многим направлениям и получают от этого взаимную выгоду. Стабильность развития отношений сохраняется, что помогает заключать новые контракты в области машиностроения, фармацевтике, сельском хозяйстве и легкой промышленности.

19.01.2021

Татарстан входит в число наиболее экономически развитых регионов России. Этому способствует как географическое расположение республики, так и ее человеческие ресурсы. Татарстан находится в центре крупнейшего индустриального района страны на пересечении оживленных магистралей, соединяющих восток, запад, север и юг Российской Федерации. Другие факторы, способствующие экономическому росту – богатые природные ресурсы, развитая промышленность и транспортная инфраструктура. Все это создает благоприятные условия для прибыльного и стабильного экспорта товаров и сырья из Республики Татарстан и импорта в регион.

Динамика импорта пластиковых окон

 

Пластиковые окна, которые лет десять назад  в России были чуть ли элитным товаром, в последние годы стали неотъемлемой составляющей дизайна как жилых, так и офисных помещений. Однако, как и на заре этого рынка ПВХ окон, существенную часть в поставках как готовых изделий, так и комлектующих, составляет импорт.

Так, за 2011 год импорт в Россию готовых оконных блоков составил по стоимости 6,3 млн. долларов США. Помесячная динамика выглядит следующим образом: постоянный рост в течение января-августа, затем стабилизация на протяжении 4 квартала. Видимо, август-сентябрь для многих- начало ремонта.

динамика импорта ПВХ окон

Однако, готовые ПВХ окна - это далека не главная часть рынка. Ведь существенная доля пластиковых окон изготавливается по индивидуальным размерам, значит компании, устанавливающие окна, закупают профиль для них. Как же выглядит импорт ПВХ профиля, который, согласно базе данных ГТД, идёт по коду ТНВЭД 3925908009. Однако, по данному коду везётся много других товаров, поэтому при запросе к базе пришлось наложить дополнительный фильтр по слову "профиль". В результате, таможенная база гтд 2011 года показала нам следующую картину.

Годовой объем импорта профиля ПВХ - 18,7 млн. долл. Помесячная динамика имеет следующий вид. Здесь уже имеется ощутимый спад к концу года.

динамика импорта профиля пвх

Основные страны-поставщики

страны отправления ПВХ профиля