Публикации
21.10.2021

Импорт в Россию из Республики Македонии в январе - августе 2021 г. составил 64,4 млн. USD по стоимости при объёме грузоперевозок 25,73 тыс. тонн. По сравнению с январем - августом 2020 г. зафиксировано увеличение импорта на 8% в стоимостном выражении при уменьшении на 7% массы ввезённого товара.

16.10.2021

Импорт ручек шариковых в январе - августе 2021 г. по данным статистики внешней торговли составил 745,1 млн. штук общей стоимостью 50,3 млн. USD. По сравнению с январем - августом 2020 г. рост импорта составил 44% в натуральном объёме при увеличении на 35% в стоимостном. Среднестатистическая цена импортного ручек шариковых снизилась с 0.07 до 0.07 USD за штука.

08.10.2021

Импорт ферросиликомарганца в апреле - июле 2021 г. по данным статистики внешней торговли России составил 81,5 млн. USD по стоимости при объёме грузоперевозок 58,38 тыс. тонн. По сравнению с апрелем - июлем 2020 г. зафиксирован рост импорта 48% в стоимостном выражении при увеличении на 10% массы перевезённого товара.

04.10.2021

Экспорт вазелина нефтяного в апреле - июле 2021 г. согласно результатам анализа БД ФТС РФ составил 8,11 млн. USD по стоимости при объёме грузоперевозок 13,64 тыс. тонн. По сравнению с апрелем - июлем 2020 г. зафиксирован рост экспорта 115% в стоимостном выражении при увеличении на 90% массы перевезённого товара.

29.09.2021

Импорт компрессоров, используемых в холодильном оборудовании, мощностью более 1.3квт в апреле - июле 2021 г. по результатам анализа данных статистики внешней торговли России составил 53,9 тыс. штук общей стоимостью 7,32 млн. USD. По сравнению с апрелем - июлем 2020 г. рост импорта составил 160% в натуральном объёме при увеличении на 4% в стоимостном. Среднестатистическая цена импортного компрессоров, используемых в холодильном оборудовании, мощностью более 1.3квт снизилась с 338.33 до 135.85 USD за штука.

Аналитическая база данных ВЭД - преимущества

1) Статистическая достоверность таможенных данных. Аналитическая база ВЭД не содержит повторов (месячный пакет обновления содержит дополнения и корректировки по предыдущему месяцу, если это не учитывать, по ряду поставок будет идти повторный счет) и в ней применяется опция игнорирования деклараций, не включаемых в статистику ВЭД РФ (была заявка, но поставки не было, поле STAT=0). Многие поставщики не обращают внимания на этот факт, поэтому их клиенты при анализе завышают объемы импорта/экспорта в размере от 5 до 20 процентов.

 


2) Аналитическая оболочка сама готовит статистические таблицы распределения объемов импорта-экспорта, строит графики и диаграммы.
Если для простейшей статистической обработки выборки в формате Microsoft Exсel требуется время, то база данных «Статистика ВЭД» за пару минут даёт общую картину, по которой в большинстве случаев становится «всё ясно»: структура импорта по странам либо динамика экспорта, рейтинг поставщиков, товарная структура экспорта, региональная картина поставок...  Если же стандартных инструментов анализа статистики ВЭД  Вам окажется недостаточно, Вы всегда можете выгрузить нужные данные в таблицу Microsoft Exсel и исследовать статистику внешнеэкономической деятельности самостоятельно.


3) Аналитическая база данных ВЭД быстро справляется с анализом больших объемов таможенной статистики.
Большинство предложений на рынке сводятся к таможенным базам в формате «Кронос» (службы онлайн-доступа используют эту же БД). Для статистической обработки таких информационных массивов приходится выполнять процедуры экспорта данных базы в текстовый формат, затем импорт в Microsoft Exсel, при котором ещё нужно следить за корректностью преобразования типов данных. Кроме того, Microsoft Exсel не в состоянии адресовать более чем 64 тыс. записей, а база «Статистика ВЭД» оперирует миллионами записей.
К примеру, выборка по импорту мяса в Россию (02 глава) за 2008 год представлена порядка 100 тыс. таможенных деклараций. Проанализировать эти данные в одной таблице Exсel без дополнительных ухищрений нереально.


4) Наша база ВЭД содержит поля, отсутствующие у других поставщиков:
- транспорт (номер транспортного средства, вид транспорта на границе и внутри страны, количество транспортных средств)
- данные по корректировкам таможенной стоимости - КТС
- описание товара, приведенное на обороте таможенной декларации (оборотная сторона ГТД). База ГТД  построена так, что описание товара в поле G31_11 ограничено 255 символами и не может вместить все характеристики товара, в то время как описание товара на оборотной стороне листа декларации содержит весьма значительный объем текстовых данных, описывающих свойства товара, артикулы, серийные номера и многое другое.


5) Выборка только нужных Вам кодов ТНВЭД экономит место на диске и ускоряет работу.
К примеру, полная таможенная база данных за 2008 и 2009 годы занимает на диске порядка 30 Гб. Её обновление требует выезда курьера с несколькими ДВД-дисками. Наши выборки занимают объём в архиве порядка 10-100 Мб, поэтому могут быть скачаны с ftp-сервера. Это позволяет максимально оперативно доставлять обновления нашим клиентам.

6) Мы постоянно улучшаем и совершенствуем наш продукт.
Так, в базе данных ВЭД за 2010 и 2009 годы ускорен поиск одновременно по нескольким кодам ТНВЭД и расширены возможности анализа товарной струкруры импорта-экспорта.

7) Постоянным клиентам могут быть предоставлены дополнительные информационные услуги.
Результаты обработки таможенных данных из базы могут породить новые вопросы: что за ООО «Ромашка» вышла на рынок, кто за ним стоит, это «помойка» или реальная фирма? Специалисты «Ved-Stat.Ru» будут рады Вам помочь, используя собственные источники информации для проверки деловых партнеров и конкурентной разведки!


Все эти факторы делают базу данных «Статистика ВЭД»
наиболее эффективным средством
маркетингового исследования рынка внешней торговли.