Публикации
25.01.2021

Экономические отношения между Россией и Вьетнамом имеют долгую историю и уходят корнями во времена СССР. Сегодня Вьетнам является для России одним из ключевых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вьетнам стал первой страной, с которой Евразийский экономический союз заключил Соглашение о свободной торговле - ССТ было подписано 29 мая 2015 г. Цель этого документа заключается в активизации торгово-экономических связей, наращиванию взаимных потоков товаров, услуг, инвестиций между странами-членами ЕАЭС и СРВ. Как же охарактеризует таможенная база данных товаропоток из Вьетнама в Россию?

21.01.2021

Двусторонние отношения между РФ и Словакией, как членом Евросоюза, можно охарактеризовать как нормальные. Экономики стран сотрудничают по многим направлениям и получают от этого взаимную выгоду. Стабильность развития отношений сохраняется, что помогает заключать новые контракты в области машиностроения, фармацевтике, сельском хозяйстве и легкой промышленности.

19.01.2021

Татарстан входит в число наиболее экономически развитых регионов России. Этому способствует как географическое расположение республики, так и ее человеческие ресурсы. Татарстан находится в центре крупнейшего индустриального района страны на пересечении оживленных магистралей, соединяющих восток, запад, север и юг Российской Федерации. Другие факторы, способствующие экономическому росту – богатые природные ресурсы, развитая промышленность и транспортная инфраструктура. Все это создает благоприятные условия для прибыльного и стабильного экспорта товаров и сырья из Республики Татарстан и импорта в регион.

22.09.2020

Количество компаний, занимающихся ввозом в Россию товаров из Китая, в 2019 году превысило 28 тысяч. Работать с их полным списком для поиска новых клиентов - задача, требующая немалых ресурсов. Однако все ли эти импортёры нужны Вам? Многим транспортным компаниям интересны поставщики с определёнными базисами поставки. Ведь от условий поставки зависит, кто из пары отправитель-получатель будет оплачивать перевозку товара и страховать его. Аналитическая Группа "ВЭД-Стат" подберёт Вам индивидуальный список импортёров по заданным кодам Инкотермс.

27.08.2020

Как уже было отмечено, поставками из Европы занимаются более 45 тысяч российских компаний. Чтобы выбрать среди них Ваш целевой список, наверняка потребуется фильтрация по кодам ТНВЭД или товарным группам. Распределением базы данных по этому параметру мы сейчас и займёмся.

Совершенствование формата выборок

В целях облегчения и ускорения анализа статистики ВЭД нашей компанией разработан новый формат выгрузки в Excel  - Аналитическая выборка
Практическая полезность этой формы представления информации:

  • Выборка дополнена сводным отчётом по импорту-экспорту из 12 позиций, который иллюстрирован графическими диаграммами.
  • За 5 минут Вы получаете краткую и наглядную картину внешней торговли по заданному товару
  • Отчёт уже настроен для вывода на печать (таблицы не "выезжают" за пределы листа, диаграммы полностью вписываются в страницу) - его можно сразу подавать к столу руководства :)

Стоимость аналитической выборки начинается от 10 000 руб. (для постоянных клиентов), что лишь на 20-30% (в зависимости от количества кодов ТНВЭД) выше цены стандартной выборки. Сопоставимые по содержанию отчёты, позиционируемые на рынке как маркетинговые исследования, стоят порядка 30 - 40 тысяч рублей.

Содержание сводного отчёта:

  1. Помесячная динамика
  2. Распределение по странам происхождения
  3. Распределение по странам отправления
  4. Ведущие импортёры/экспортёры
  5. Ведущие зарубежные контрагенты
  6. Распределение по производителям
  7. Рейтинг торговых марок
  8. Распределение по таможенным постам
  9. Рейтинг таможенных брокеров
  10. Распределение по видам транспорта
  11. Распределение по условиям поставки по Инкотермс
  12. Распределение по регионам России

По каждому пункту рассчитаны следующие показатели для 10 ведущих позиций и по общему объему:

  • Стоимость в USD
  • Стоимость в рублях
  • Масса в тоннах
  • Кол-во в дополнительной единице измерения (штуки, литры, кубометры и т.д.)
  • Среднестатистическая цена в USD/кг
  • Среднестатистическая цена в USD/шт
  • Количество участников ВЭД
  • Количество деклараций
Остальные особенности новой отчётной формы изложены здесь.