Публикации
27.01.2022

Экспорт из России в Йемен в январе - октябре 2021 г. составил 204,61 млн. USD по стоимости при объёме грузоперевозок 595,8 тыс. тонн. По сравнению с январем - октябрем 2020 г. зафиксировано увеличение экспорта на 47% в стоимостном выражении при приросте на 17% массы вывезенного товара.

21.01.2022

Экспорт всех товаров из Дагестана в январе - октябре 2021 г. составил 55,96 млн. USD по стоимости при перевозке 164,78 тыс. тонн грузов. Относительно января - октября 2020 г. наблюдается прирост экспорта по стоимости на 28%, а также возрастание объёмов транспортировки на 6%.

14.01.2022

Экспорт из России в Турцию в январе - октябре 2021 г. составил 20,68 млрд. USD по стоимости при объёме грузоперевозок 40,25 млн. тонн. По сравнению с январем - октябрем 2020 г. зафиксировано увеличение экспорта на 69% в стоимостном выражении при приросте на 3% массы вывезенного товара.

13.01.2022

Экспорт древесины и изделий из нее в январе - октябре 2021 г. по данным базы российской таможни составил 10,1 млрд. USD по стоимости при объёме грузоперевозок 36,65 млн. тонн. По сравнению с январем - октябрем 2020 г. зафиксирован рост экспорта 47% в стоимостном выражении при увеличении на 3% массы перевезённого товара.

08.01.2022

Импорт в Россию из Словении в январе - октябре 2021 г. составил 816,94 млн. USD по стоимости при объёме грузоперевозок 103,85 тыс. тонн. По сравнению с январем - октябрем 2020 г. зафиксировано увеличение импорта на 5% в стоимостном выражении при приросте на 1% массы ввезённого товара.

Импортеры переходят от российской таможни к союзникам

 

Импортирующие организации все больше стараются ввозить  товары через таможни Казахстана и Белоруссии, избегая при этом Российской таможни. Статистика ФТС напрямую об этом не свидетельствует, но из нее видно, что объем импорта в РФ резко сократился, при этом, как ни странно, большинство товаров на рынке России остаются импортными, и при этом объем розничной торговли постоянно растет.

К тому же стоит заметить, что подавляющая часть сырья и оборудования для отечественного производства – импортные. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что импорт в страну приходит, вот только не через Российскую таможню.

Эксперты ВЭД утверждают, что импортеры стали переходить к другим участникам Таможенного Союза, особенно в Казахстан. На данный момент сложилась такая ситуация, что выгоднее контейнер с обувью из Европы привезти в Казахстан для растаможки, а оттуда отправить в Москву для продажи, чем везти напрямую через российскую таможню. Это связанно с тем, что оформление на Российской таможне дороже, сложнее и дольше, налоги и пошлины выше, чем  у других стран-членов ТС.

Оценить, насколько велик отток импорта с Российской таможни сложно, потому что импортеры, дабы снизить налогообложение и сэкономить на таможенных платежах, регистрируются в Казахстане или Белоруссии, а это не позволяет вычислить процент именно российских импортеров в общем товарообороте. Однако агрегированные данные показывают, что товарооборот между Казахстаном и Беларусью остается на прежнем уровне, а вывоз товаров из этих стран в Россию значительно увеличился.

В руководстве страны осведомлены о переходе импортеров к таможенным союзникам, но пока никто не поднимал эту тему на высшем уровне. Разве что, впервые за последние годы, глава ФТС А. Белянинов попросил Д. Медведева пересмотреть план по наполнению бюджета таможенными отчислениями. Премьер министр сказал, что планку понизит. В сентябре 2013 года таможенники представили отчет, согласно которого, они перечислили в бюджет 4,2 триллиона рублей, что на 1,6% меньше за аналогичный период 2012 года.

Снижение динамики импорта и таможенных сборов, заставила руководителей таможенной службы вспомнить старые долги.  Глава ФТС принял решение ограничить оформление транзита по книжкам Международных Дорожных Перевозок (Carnet TIR). Напомним, что этот документ дает право, без лишних проволочек, пересекать границу авто-контейнеровозам.  Так же этот документ дает гарантию, что все платежи в бюджет будут оплачены, если, скажем, товар после пересечения границы пропадет или не дойдет до пункта назначения. Однако руководство ФТС посчитало международные гарантии недостаточными. Согласно данных ФТС, Ассоциация международных авто перевозчиков, которая торгует в России книжками МДП, должна бюджету порядка 20 миллиардов рублей таможенных платежей. В связи с этим теперь таможенники просят вместе с книжкой МБП приобретать дополнительно финансовую гарантию компании «Ростэк», которая является дочерним предприятием ФТС. Это требование уже действует в Сибири, на Дальнем Востоке и на Урале. Вводить данное положение в Северо-Западном таможенном управлении планируют с  1 декабря 2013 года. Это позволит импортерам завезти новогодние подарки по прежним правилам и расценкам, а в дальнейшем, если цена на перевозки измениться у них будет возможность найти альтернативу автомобильным перевозкам.